Shopping cart
R$0,00
lanternas iluminadas subindo ao céu como ilustração para matéria de frases de fé

25 frases de fé poderosas para você

A fé tem um significado aparentemente simples mas que, se pensado profundamente, é bastante complexo. E de fato, muitas pessoas não conseguem expressar com clareza o que ela significa! É sabido que ela motiva pessoas ao redor de todo o mundo a fazer peregrinações e frequentar espaços que lhe proporcionem paz e transformação pessoal. Porém sua vivência é muito mais ampla que isso e, por isso, selecionamos algumas frases de fé para reflexão e também discutiremos sobre o que é fé.

A fé é inerente a humanidade. Nós sempre caminhamos de mãos dadas com ela, mesmo sem saber. Para os mais céticos isso pode parecer balela, mas se você marca um compromisso para o dia seguinte, mesmo sem ter a certeza que estará vivo…isso é fé.

Mais do que religião, a fé é o que nos encoraja a viver dia após dia. Todos que planejam qualquer coisa, por menor que seja, estão apoiados nesse conceito. Já parou para pensar sobre isso?

Tentando entender o que é fé

O significado de fé nos dicionários é: “sistema de crenças religiosas, religião”. Porém isso está longe de ser a definição ideal para essa palavrinha tão pequena, e ao mesmo tempo tão poderosa.

Primeiramente, a fé tem um significado diferente para cada pessoa: ela é muito pessoal e a forma como é vivida ou sentida é única. É por isso então que algumas pessoas encontram sua fé em igrejas ou centros religiosos, e outras a encontram em sorrisos, na luz do sol batendo na janela ou no carinho transferido por amigos e familiares.

Poderíamos fazer mais de um milhão de matérias falando sobre o que é fé de fato e mesmo assim não chegaríamos a uma conclusão. Constantemente encontramos frases de fé que nos fazem meditar sobre o assunto, que é pauta mundial e inclusive faz girar a economia em todos os cantos do planeta.

A verdade é que ela tem muito a ver com esperança e crenças pessoais. Quando trabalhamos a fé na proporção devida, paramos de questionar tudo e todos e confiamos mais. Isso nos dá a possibilidade de concluir nossos projetos ou seguir em frente.

Já falamos aqui também sobre o poder dos mantras, hinos que buscam, por meio da entonação e repetição, trazer sentimentos positivos para nossa vida. Os praticantes acreditam, que dessa forma, a energia será canalizada para atrair coisas boas.

Certamente é complicado colocar toda a nossa energia em algo que não podemos prever ou ter garantias. Mas o que nessa vida é certo ou simples?

Inclusive, tem gente que afirma “perder a fé” após um ou mais eventos trágicos acontecerem em sua vida. Normalmente, isso é motivado pela raiva ou o medo, e é comum. Mas o fato é que a fé é como uma chama que brilha –  mais fraquinha ou mais forte – no entanto está sempre presente.

Quer ver algumas frases de fé que nos ajudam a encontrar um pouco mais de sentido ou motivação nisso tudo?

Frases de fé

A palavra de fé nos motiva a refletir sobre nós mesmos e os caminhos que percorremos. Sendo assim, selecionamos algumas frases inspiradoras para você!

  • Não coloque limites em seus sonhos, coloque fé!
  • Plantei em mim a fé e floresci gratidão.
  • Se você tiver 1% de chance, coloque 99% de fé.
  • A fé é como o amor: não há nada que a force.
  • Ponha Deus no início e ele cuidará do fim.
  • Um radar que vê através do nevoeiro: essa é a fé.” Corrie ten Bloom
  • A fé é dar o primeiro passo, mesmo quando não se pode ver a escada completa” – Martin Luther King Jr
  • Fé não é crer no que não vimos, e sim criar o que não vemos” – Miguel de Unamuno y Jugo
  • Conseguir a fé é alcançar a possibilidade de não mais dizer ‘eu creio’, mas afirmar ‘eu sei’ com todos os valores da razão tocados pela luz do sentimento”. – Chico Xavier
  • A fé consiste em crer naquilo que a razão não pode entender” – Voltaire

borboleta pousando em flores, com poster do mapa do meu ceu cinza em destaque

Aprendendo a confiar por meio de mensagens de fé e esperança

A crença em algo maior que nós ou de que as coisas se tornarão melhores vem através da mensagem de fé e esperança encontrada em frases – ou que as pessoas nos dizem.

Abaixo, algumas frases que mostram que é possível acreditar e esperar pelo melhor, pois ele virá com o tempo:

  • Vá firme em direção às suas metas, porque o pensamento cria, o desejo atrai e a fé realiza.
  • Fé é colocar o pé primeiro e depois esperar aparecer o chão.
  • Não diminua seus sonhos, aumente sua fé.
  • Ainda é muito cedo para ser tarde demais.
  • “A fé sobe pelas escadas que o amor construiu e olha pelas janelas que a esperança abriu.” – Charles Spurgeon

imagem de uma estrada na penumbra com poster do mapa do meu ceu rosa em destaque

Encontrando motivação por meio de mensagens de força e fé

O famoso foco, força e fé! Claramente, por diversas vezes nos encontramos em situações as quais precisamos de “um empurrãozinho” para seguir na nossa jornada aqui nesse planeta.

Para os momentos em que precisamos superar problemas ou mesmo expandir a nossa consciência para nos fortalecer, seguem mensagens de força e fé:

  • Se a vida não ficar mais fácil, trate de ficar mais forte.
  • Que minha coragem seja maior que meu medo e que minha força seja tão grande quanto a minha fé
  • Os obstáculos existem para ver até onde vai a sua fé.
  •  “A fé na vitória tem que ser inabalável” – Rapper Dexter
  • “Quando penso que cheguei ao meu limite, descubro que tenho forças para ir além” – Airton Senna

homem comemora conquista no pé da montanha, com poster do mapa do meu ceu preto em destaque com frase de fé

Ensinamento cristão – Versículos de fé

pessoa lendo a bíblia ao fundo com poster do mapa do meu ceu azul em destaque com frase de féA Bíblia é um livro de textos sagrados que guia a vida de muitos cristãos.
Nela, é possível encontrar muitos ensinamentos importantes e inclusive versículos de fé muito bonitos, como os abaixo citados:

  • Ora, a fé é a certeza das coisas que se esperam, e a convicção de fatos que não se vêem – Hebreus 11:1
  • Eu sei que tudo podes; nenhum dos teus planos pode ser impedido Jó 42:2
  • Porque vivemos por fé e não pelo que vemos – Coríntios 5:7
  • Estejam vigilantes, mantenham-se firmes na fé, sejam homens de coragem, sejam fortes. – Coríntios 16:13
  • Ainda que eu ande pelo vale da sombra da morte, não temerei mal algum, pois Tu estás comigo. Salmo 23:4

A música que cura – Trechos de músicas de Deus

As músicas que falam sobre Deus (ou as músicas gospel) têm cada vez mais espaço no cenário brasileiro, mobilizando milhares de pessoas com o mesmo objetivo: fortalecer sua fé e expressar sua gratidão pela vida.
Selecionamos algumas músicas sobre Deus que você pode gostar:

A famosíssima Oração de São Francisco, que tem uma letra maravilhosa e foi interpretada pelo cantor Fagner:

Outros trechos de músicas gospel de cantores famosos e prestigiados:

“Teu sorriso é vida em mim
Eu seguro em Suas mãos
Confio em Ti, confio em Ti”

Canção “Lugar Secreto”, da cantora Gabriela Rocha

“Sinto florescer ao cheiro das águas minha esperança
És meu Redentor, porque vives minha fé não morrerá
O Senhor não falhará”

Canção “Esperança” da cantora Aline Barros

“Você é um espelho que reflete a imagem do Senhor
Não chore se o mundo ainda não notou
Já é o bastante Deus reconhecer o seu valor
Você é precioso, mais raro que o ouro puro de ofir
Se você desistiu, Deus não vai desistir
Ele está aqui pra te levantar se o mundo te fizer cair”

Canção “Raridade”, do cantor Anderson Freire

O poder das frases de fé

Bom, agora que você já viu todas palavras de fé, não importa sua religião (católica, espírita, evangélica, budista, muçulmana…) ou mesmo se você não tem uma.

Nosso intuito aqui é, de fato, mostrar que existe sim uma motivação externa ou dentro de nós, que nos inspira a ter otimismo no que virá, mesmo que a gente não saiba o que é.

Se você é do nosso time e também acredita no poder do pensamento positivo para atrair coisas boas, que tal você se presentear ou dar um presente criativo para alguém com uma frase de fé?

fundo de um céu estrelado com poster do mapa do meu ceu preto em destaque com frase de fé

Olhar diariamente para um quadro que mostra o posicionamento das estrelas em uma determinada data, totalmente personalizado para você (ou outra pessoa!), é uma forma de incentivar que os sentimentos bons se propaguem. E os bons sentimentos são acompanhados de coisas boas, sempre!

Leia também: 
Um presente para mim

Além disso, o misticismo que o universo e as estrelas nos trazem tem tudo a ver com acreditar que não estamos aqui por mera coincidência e apenas ocupando espaço, né?

Seja você inclinado para a ciência ou para a crença, há de admitir que o show que os astros nos proporcionam é uma obra grandiosa e que merece ser celebrada todos os dias!

Simule aqui o seu mapa das estrelas que pode ser qualquer data que mereça ser comemorada, como o dia de um nascimento (ou renascimento, por que não?), um pedido de casamento ou pedido de namoro, uma vitória a ser celebrada…são inúmeras as possibilidades e você ainda pode personalizar o tamanho, cor e colocar sua palavra de fé preferida. 😉

Esperamos ter ajudado e que você ande daqui para a frente igual ao Gil: “andar com fé eu vou, que a fé não costuma ‘faiá’. 🙂

Frases e Músicas Presentes

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous reading
Homenagem para mãe em qualquer ocasião
Next reading
Dicas e surpresas para namoro à distância